А осень давит сонной тишиной...

Ирина Андриянова
А осень давит сонной тишиной,
туманом застилает мое ложе.
Так одиноко средь толпы людской,
и часто кажется что больше не поможет
ни солнца свет, ни белые снега.
Скорей бы что ли началась зима...

Но осень давит тяжестью небес,
и серым перламутром под ногами.
У каждого начала свой конец,
у каждого конца свое начало:
у вёсен, у дождей и у грязи.
Всего обидней здесь - конец любви.

Но осень давит тяжестью на грудь,
желаньем бросить все, и прямо к морю,
перечеркнуть все прошлое, уснуть,
а по утру пить кофе. На пригорке
смотреть, как пена лижет берега,
как новый день перечеркнул вчера,
как сквозь пространство, месяцы, года,
ты еще мой. Я, всем на зло, твоя!