В траве

Максим Супрунюк
движеньем поскользнувшимся из-за
травы по пояс белый мотылек
теряет равновесие пыльца
летит за тополиный потолок

метелью подоконнику грозя
зеленому застолью вопреки
по зною разбегаются глаза
вращая голубые лепестки

июнь похож на арфу звоном струй
на временную арфу во дворе
тропинка пробиваясь между струн
уже находит выход в январе

не потому ли этим летом в нем
вечерним птицам не хватает дня
кузнечика не сыщешь днем с огнем
как и любимой ночью без огня
                4.07.2004