Мамина колыбельная. Авторская песня

Владимир Тихомиров 5
   

Ой, малышка стала уж зевать.
Надо взять тебя на ручки покачать.
Так устала, и пора уж отдохнуть.
Я спою, чтоб ты могла, могла  заснуть.

          - Спи, малышка, баю- баю, баю-бай!
          Спите глазки, спите, ушки, баю- бай!
          Ждут кроватка и подушка, баю- бай!
          Сладко спят твои подружки, баю-бай!

Я спою тихонько песенку свою.
В ней слов мало, только баюшки-баю.
Эту песню  раньше пела моя мать.
Под баюшки я могла лишь засыпать.

Я спою, малышка, песню про зверят,
Про игрушки, что на  полочке стоят,
И о том, как я тебя люблю.
- Спи, малышка,  баюшки-баю!

Вот малышка кажется и спит.
- Баю-баюшки! - лишь носиком сопит.
- Баю-бай! - сейчас в  кроватку отнесу,
Твой сосочек и игрушку принесу.

А пока ты будешь - баю- баю! - спать,
Сон твой будет мама охранять.
Если  что встревожит - не беда.   
- Спи, не бойся. Я с тобою навсегда!

Если  что встревожит - не беда.   
- Спи, не бойся. Я с тобою навсегда!