Для чего

Ольга Заря 2
Душой нельзя примерить всё подряд.
Но  просыпалась и смотрела снова я
туда, где в небе - зАревый наряд,
где серебрилось   платьице лиловое.
Мне кто-то чувства, видимо, вспорол,
чтоб не сумела ни спастись, ни выстоять.
Брусничной ниткой вышила  подол,
и  запахнулась  в платье  золотистое.
Собрала   звёзды острые  в  кулак,
они ночной рубахе - вместо кружева.
Я знала,  мысли не смирить никак,
и  не очистить от  всего ненужного.
Они   постель стелили  на  луне,
вдыхая запах – лунного  снотворного.

А в это время ночь кроила мне
другое платье – из батиста чёрного.
Дымит и плачет надо мной  закат,
и  сыплет пепел прямо мне на голову.
Всё реже-реже я смотрю  назад,
чтоб не заметить  платьица  лилового.
Его носить иным не суждено,
Не  тот  размер. И швы багрово-красные.
Смотрю на землю, на траву в окно.
Всё расцвело, и  для чего – не ясно мне…