День белых ягнят

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Белые ягнята в лазурности пасутся*...
Звуки прибаутками нежные несутся.

Ранцем  померанец – с запада крадется в дверь,
За садами, издали доносит эту  трель.


Уходя  в невидаль, очистит солнце дали,
Над  Мтацминдой  сумерки, как полог упали.


Пряди  твои  пядь лучей ярко оцветили,
И  лаская  мне  лицо, прошлым осветили.


Войнами, дрянь временами, разными огнями.
Вот, уютом наслажусь. Вот, такими днями.


Но поярок уж не ярок, в ряд ягнята встав,
Ночь почтят, порядок и умолкнет трель, устав.




* Это не первый случай, когда Галактион называет облака ,,ягнятами,,. Думаю, так он их воспринимал ещё в детсве и это отразилось в творчестве поэта.

* Померанец - оранжевый цвет (как рана, тонкой нитью)

* Картина - Ладо Тевдорадзе

* На снимке - Ладо Тевдорадзе с супругой