Надежды искорки горят

Светлана Макарова 13
В безумстве сумрачных ночей,
Внимая горестным сомненьям,
Лечила чувственность смиреньем;
В тоске молитвенных речей
Прося покоя и пощады,
Но вновь удар пришелся сзади
Незримых сердцу палачей:
Душа о твой, споткнувшись, взгляд
Забылась только на минутку,
И что осталось от рассудка?
Где четких доводов парад,
Что исцеляет от страданья:
Опять напрасным ожиданьем
Надежды искорки горят…