Жили-были

Ида Рапайкова
Как радостны лица, как бьет через край,
Их гордость буяет -  и ты не встревай!
Рабам снова место указано чином!
Лоснятся вновь дамы! Всевышни мужчины!
И клан бесподобен! Исходит от трелей!
Оставшиесь живы - на вас мы смотрели:
Химеры взбесившись Растрелл на Растрелли.
Миры ваши - гадки, хоть вам и не видно.
Как их мавзолей за ширмочкой гидной.
Пусть знают не многие, как прячете кости.
За краской и ретушью - погост на погосте.
Наш голос поднять выше плит и подвалов,
Мы знаем нельзя. Вам же слуги Ваала
Пальмиру играть или Дрезден где всмятку,
Все суть и едино. Что вальс, что вприсядку.

Мы смотрим - не ропщем. Пусто лицедейство.
Завидуем в общем. На ваше семейство.