Вечная молодость

Роман Онищенко
Мне жизни не хватит чтобы надышаться этим городом,
Его утренним перегаром, и зимним холодом,
Остаться в нем у меня есть аж целых два повода,
Этот июль и наша с тобой вечная молодость,

В семь сорок пять с работы словно труп,
А у Невских крыш валит вовсю дым из труб,
Вижу сточных вод паутину бесконечных труб,
Так не хватает нашей молодости и твоих острых губ,

В муравейнике придется мне сразу ожить,
Бодрым быть - всю жизнь будь добр кофе пить,
Боли по утрам, от сигарет язву нажить,
Эх, скажи, нашу молодость невозможно забыть,

Столько всего вертится вокруг меня,
Может магнит, а может солнце красное я,
Придут времена волшебства и чудес,
Будет и вечная молодость, пока я не исчез,

Кривая учеба не поможет мне стол дома накрыть,
Себе сам господин, но не стоит годами сорить,
Потеряв работу, есть мысли уйти в монастырь,
Позабыв о заботах, там бы остался один,

Но пока временами исчезает на моей дороге туман,
Его разгоняет тот, кого считают многие за обман,
Придут времена волшебства и чудес,
Будет и вечная молодость, даже если я и исчез.