Пиши мой друг

Рустем Бестереков
Пиши мой друг – нам химики, не ровня,
Любой из них полезнее, в сто крат,
А нам шалаш послужит лучшей кровлей,
В любом саду, где киснет виноград

Гляди мой друг, поэты служат словом,
И дружба между ними коротка,
А мы с тобою изгнаны из дома,
Где правит бал монета серебра

Нас били за причуды осознанья,
За блеск души, что не меняет цвет,
За то, что не услышав оправданий,
Не подтвердили благостных надежд

За то, что полюбили слишком рано,
И многих дев позвали за собой,
Но их неволит церковь или мама,
Совсем не мы, о друг мой дорогой

За то, что службу строгую навыкат,
Мы обошли десятой стороной,
А там карьера – поднятая пика,
Дает регалий золотой конвой

Да было бы за что – то пристрелили,
А так пока ущербного гони,
А мы с тобою отмахали мили,
По перекресткам ищущей души,

А нам бы все бумаги да чернила,
Кусочек сыра да бокал вина,
И все красоты виденного мира,
Откроет в буквах  книжица моя.