Откупалась Осень от Зимы...

Савельева Ольга35
Откупалась Осень от Зимы,
Ей бросала под ноги монетки,
Умоляя дать деньки взаймы,
Злато сыпала с озябших веток.

Отдавала Осень все сполна,
Зажигала  золотом зарницы,
И кружила, отхлебнув вина,
Словно бы волшебная Жар- птица.

...Зря старалась, душу распахнув,-
Есть всему свой срок и назначенье!
Вьюгою дары её взметнув,
Зимушка идёт в свои владенья.