Замок!

Алиса Геймс
Заброшенный Замок!.. В него возвращается Жизнь!
Заботливо руки стирают покрытия пыли;
И с ними уходят в прошедшее время печальные были.
Приветствует Замок Входящего путника, - весел и чист!

Распахнуты окна, шпалеры на стенах свежи!
Портретные лики как будто бы тоже ожили, -
Вдруг вспомнили Почесть, которую им посвятили;
И павшие с боем, но все же к ногам, рубежи!..

Величие Замка Достойно, но только былым
Его называть мы не будем, - оно Современно!
В его интерьерах окрепнет Любовь непременно;
И выстоит так же Союз, как выстоял он, - нерушим!