Когда душа болит

Нина Бехтгольд
Когда душа болит, полна скорбей,
И, кажется, что всеми ты оставлен.
Тогда Христу ты тяжести излей,
Ему скажи, чем огорчён, подавлен.

Открой Ему все тайны бытия,
Поведай то, что от друзей сокроешь.
И скажет вдруг: «Дитя, всё знаю Я,
Ведь от Меня ты ничего не скроешь!

Тебя купил ценою дорогой,
Я отдал жизнь, чтобы ты Мне достался,
В Моих очах ты очень дорогой,
Хочу, чтоб жил со Мной, а не скитался!

Пусть не влечёт тебя широкий путь,
Хоть он увенчан пышными цветами,
Но в кротости, в смирении пребудь,
Молитвы возноси ко Мне устами.

Хочу, чтоб жил в Обителях Моих,
Их за тебя Я некогда оставил,
Взойдя на крест из-за грехов твоих,
От вечной смерти Я тебя избавил.

Не видел глаз, услышать не дано,
Что приготовил Я Своей Невесте.
Живи же свято, помня лишь одно:
Ты есть светильник Мой, на всяком месте!»