Весна

Ивановроман
И белый снег чернеет над асфальтом
И серые видны уж кирпичи
У нас весна, запойте птицы альтом
А если хочется тебе, кричи!

Кричи о том, что талая душа
Желает ласковых и нежных
Она поёт, сомнения круша,
О тех моментах неизбежных

Кричи о том, что тело все горит,
Горит от радости веселья
Внутри ведь все клокочет, говорит,
Что нет отныне зимнего похмелья!

Кричи, и пусть твой звонкий крик
Предвестником тепла пылает
Пусть этот ярко-алый миг
В душе твоей сейчас затрепетает!