Проходя контрольные точки

Павел Вавилов Карделли
Проходя контрольные точки, –
Указатели сладких тропинок,
Невзначай обращаю внимание
На внезапную лёгкость ботинок.

Кто-то же всё стремится к покою,
Кто-то ждёт своего Абсолюта.
Оттого на владение миром
Не хватает то дней, то валюты.

Грустно мне от борцов за болото,
Но смешно, так как Мир равновесен.
В облаках бытия видишь коду,
В виде маршей и пламенных песен?!

Видишь также: продали за сколько
Неспособность вернуть свои силы?
Ах, конечно, безбрежность не может
Допускать, чтобы мудрость просили!

Да, ковёр из ромашек на время,
Да, улитка гриб снизу гложет...
Вот бы "Зиму" свистеть Вивальди,
Чтоб мурашки рябили по коже!

2015г.