Ветеранам!

Евгения Пчелинцева
Спасибо Вам,
Что со страною были,
Когда на мир обрушилась беда!
Спасибо Вам!
За то, что кровь пролили,
За Родину, изгнав врага!

Вы юность Родине отдали,
И жизнью дорожить не стали.
А матерям Вы обещали,
Что не умрёте никогда.

Но на войне вы погибали.
И автомат когда держали,
То Вы, конечно, понимали
Все ужасы войны тогда.

Вас не сломили голод, раны,
Атаки, зверства беспощадного врага.
Сражались дальше наши ветераны,
Надеясь, помня, веря и любя.

Вы всё прошли: огонь и ветер,
Дым, залпы пушечных огней.
Вы повидали всё на свете,
В Победу веря лишь сильней!

Спасибо Вам
За небо голубое,
За реки чистые и золотистые поля.
Спасибо Вам!
За мир, покой, за жизнь без боя,
За день, когда родился я!


                ***
Войну нам невозможно позабыть.
Давайте делать всё,
Чтоб вечно в мире жить!!!