1 Летают майские жуки...

Алина Ямская
 

       ***
 

  Летают майские жуки,
  Их детвора сачками ловит.
  Сидят в затоне рыбаки.
  Весна пришла без предисловий.

  Стоит черёмуха в цвету,
  В костюме праздничном терновник.
  Листва играет на свету.
  В саду орудует садовник.

  Щебечут радостно скворцы,
  Своё потомство охраняя.
  Ведёт гнедую под уздцы,
  Дедок, тихонько понукая.

  В низине яркой полосой
  Желтеют дружно балаболки.
  Бабуля с чистою душой
  Читает "Отче наш" в светёлке.

  18.05.2016