Будь внимателен!

Нина Бехтгольд
                «И Я умолю Отца, и даст вам другого
                Утешителя, да пребудет с вами вовек».
                Иоанна 14:16

Будь внимателен к Духу Святому,
Он наставник – Утешитель твой!
Не подобен Он духу иному,
И дарует сердечный покой!

И кто знает, откуда Он веет,
Лёгкий ветер, неся Дух Святой.
Только тьму Он собою развеет,
Сердцу дав необычный покой.

Он не в громах, ни в молний блистаньях,
И не в силах стихий Он земных.
В тихом веяньи ветра ласканьях,
Во знаменьи языков иных.

Обоймёт Он собой, приласкает,
Обогреет, утешит как мать.
Его тайны Господь только знает,
Не дано людям тайн тех познать.

Дух Святой – есть подарок от Бога,
Дар обещан Иисусом с небес.
Он Один рушит вражью убогость,
В чьём Он сердце живёт, тот воскрес!

Он жилище своё строит в чистом,
Не имеет с нечистым Он дел.
Пребывающих в свете лучистом,
Не замедля берёт в свой удел.

В мире духов есть множество разных,
Часто так схожих с Духом Святым.
Но вглядись и узреешь в них праздность,
В этих духах не здравых, больных.

Путь земной завершая, Учитель
Уж не мыслил друзей огорчить,
Говорил: «Возвращаюсь в небес Я Обитель,
Где Отец Мой – там Я должен быть!

Не оставлю Я вас одиноко
И об этом Отца умолю,
Чтоб вас зрело Всесильное Око –
Я вам Духа Святого пошлю!

Он на истину Сам вас наставит,
Будет вас и водить, и питать.
Стези ваши на правду поставит,
Мир же Духа не может принять!»

Коль Он с Нами, то Кто нас обманет?
Не сойдём с Ним с прямых мы путей.
В битвах с силами тьмы не устанем,
Понесёт пораженье злодей!