Прошло каких-то 30 лет. Подруге Г

Лиса Ладина
Жизнь продолжается и Бог на свете есть
Вчера шестнадцать,а сегодня сорок шесть.

Всего прошло каких-то тридцать лет.
Лишь волосы припорошило мелким снегом
И в детство не купить уже билет
Бегут года неумолимым бегом.

Каких-то тридцать лет всего прошло,
Каких-то двадцать лишних килограммов.
И дочки платье,к сожалению мало
И только слышишь-не расстраивайся,мама.

Прошло всего каких-то тридцать лет
И детский смех все чаще умиляет
И просим  Бога за детей-храни от бед,
Пусть им удача никогда не изменяет.

Лишь тридцать лет, как будто тридцать дней,
И многих нет, кто был когда-то рядом.
И муж стал не любимей,а родней
И понимаешь с полуслова,с полувзгляда.

Подумаешь,каких-то тридцать лет,
Лишь тридцать осенней и зим, лишь тридцать весен
Зато нашли на многое ответ
И у других советов реже просим.

Лишь сорок шесть-ну разве это много?
Ведь мы ещё полны любви и ласки
Не все ещё исхожены дороги,
Не все ещё разгаданы подсказки.

И прочь сегодня и уныние и лень
Сегодня праздник и шампанское рекою.
Я поднимаю свой бокал за этот день
И за тебя,я мысленно с тобою.

Давай напьемся в эти сорок шесть,
Забудем о проблемах до утра
Смотри, как молоды мы,Бог на свете есть!
Нести бокалы,нам за стол пора.