Утренний коктейль

Надежда Хромова
 
  Берём два грамма искушенья,
  Добавим десять граммов жажды,
  Иллюзию для вдохновенья,
  Восторг, испытанный однажды,

  Пять граммов предвкушений счастья,
  Что в солнечных танцуют бликах,
  Два ожиданья светлой масти,
  Ещё не приручённых, диких,

  К ним добавляем горстку смеха,
  Незамутнённого, как в детстве,
  Уверенности - для успеха,
  Любви - от всех напастей средства,

  Щепотку радостных предчувствий,
  Невозмутимость - от сомненья,
  Мажор - вакцину против грусти,
  Адажио - для настроенья,

  Четыре грамма лазурита,
  Двенадцать капель перламутра,
  Чтоб в счастье дверь была открыта,
  И ярче заиграло утро,

  Пять граммов сладких сновидений
  Очистим, тень убрав ночную, -
  И это всё без промедлений
  Встряхнём без миксера, вручную.

  Не охлаждая, украшаем
  Для свежести листочком мятным
  И тут же тост провозглашаем,
  Чтоб день был лёгким и приятным! )) 


                18.05.2016