Дай светом быть!

Нина Бехтгольд
И что за круговерть теснится в голове?
Все буквы да слова спешат вписаться в рифму.
От этого порой самой не по себе,
Но вижу – через сие веду я с тьмою битву.

Никак через стихи Ты мне вручил талант?
Желая видеть свой сосуд в употреблении.
Для каждого из нас Ты Свой имеешь план,
Ты тему мне даёшь и ждёшь повиновенья!

Не хочешь видеть Ты ленивого раба,
Ведь лень – это порок и грех, ведущий к смерти.
А принявшим талант – даёшь ясность ума,
И множишь во сто крат и говоришь: «Проверьте!»

Ведь овцы мы Твои, Ты Добрый Пастырь наш,
Нас к пажитям ведёшь, и к водам тихим водишь.
Но с каждого из нас Своих не сводишь глаз,
И драгоценный Дар у каждого находишь!

И со Святых страниц Сам говоришь Ты к нам,
Что Пастыря должно всегда паства держаться.
Наёмники же звать вас будут здесь и там,
Но станут ли они за вас в беде сражаться?

Благодарю Господь, что труд мне даровал!
Я нежный голос Твой всегда так ясно слышу.
Талант, что Ты вручил, я приняла как Дар
И с щедростью его делю, как неба пищу!

Не дай мне закопать, не спрятать то, что дал,
Я знаю – за талант, что мне вручил, Ты спросишь.
Ведь не напрасно вовсе жизнь Ты даровал,
Её Ты Сам хранишь, как Дар бесценный носишь!

Дай Светом быть во тьме, светильник чтоб горел,
Чтоб не узреть Тебе меня средь дев немудрых.
Порою нелегко, но взял меня в удел,
Дай слышать мне Тебя, Твоих советов чудных!

Таланты раздавай Ты щедрою рукой,
Искупленным даруй особые таланты.
И принявшим как Дар, Сам умножай с лихвой,
Чтоб мир о них сказал: «Се неба бриллианты!»