Судьбе навстречу...

Ольга Александровна Черепанова
моему другу и учителю посвящается
 
Сгущались в  тучи  облака,
И  я средь  них  парила.
А выше  Млечная Река.
Но  только  чья - то Сила
К любимому на Млечный Путь
Покамест не пускает...
"Лети  вперед и  не забудь,
И  жди, пока  растает
За  окоёмами  душа".

А сверху чей-то  голос
Ворчал  той Силе, не спеша:
"Попробуй  только  волос
С головки светло-рыжей снять.
И не пустить на небо.
Я  за нее готов  страдать,
И сам  отправлюсь в  небыль.
Я  тоже  Сила  и  твоей
Не  испугаюсь Силы.
И рыжей дам с небес огней..."
А я шептала: "Милый,
С  тобой  всегда  и  всюду я
И в Млечном Мире тоже.
И  не  боюсь  его  копья..."
"Но все равно, негоже"! -
(Промолвил  мне  любимый  глас)
"Чтоб рыжей угрожали!
Я  Силу  усмирю  сейчас".

И  тучи   задрожали,
И пролились с  небес  дождём -
Путь открывая Млечный.
И вот ...
                Мы по нему, вдвоём,      
Летим  -  судьбе  навстречу!

02.03.14