***

Валентина Шишкина Старикова
В какой-то из дней весь мой мир стал хрустально чист,
И каждый предмет в нем разительно осязаем.
Как сладостно небо! Целую его глазами,
Где бог, одобрительно щурясь, танцует твист.

Треть жизни упрятав в потрепанном рюкзаке,
Брожу по полям, где ромашки и первоцветы.
Медовым загаром ложится на плечи лето,
И сердце Вселенной дрожит у меня в руке.


Май 2016