Затаённого звука извлечь не умею

Дмитрий Пухов
Затаённого звука извлечь не умею,
Так томится, страдая душа!
Почему  этот ветер, что с Севера веет
Своим холодом в сердце дыша?

Неужели?.. Возможно, что скоро случится -
Мир исчезнет из жизни моей.
И так больно и сильно кровь в венах стучится,
И виски ломит болью сильней.

Я не знал, что грядущее так напугает,
И беспомощным буду я, словно дитя.
Как томится душа! и страх жизни пугает,
Смерть же медлит - играет, шутя.