Есть в ночи этой горькая страсть

Сгущёнка
Есть в ночи этой горькая страсть
И спокойствие тихое есть.
Совершенно не хочется спать,
Молча только на звёзды глядеть.
Наблюдать, как, горящий огнём,
Город мой замирает и мчит.
Я живу и сгораю в нём.
Лишь бы только успеть, дожить.
Вспоминать все стихи и ждать
Непонятно кого, зачем?
Нет, ещё не пора угасать,
Но задумчивый месяц нем.
Оставляет меня одну.
Тихо в город придет рассвет.
Я живу сквозь ночную тьму -
Только жаль, что тебя здесь нет.