Лишь когда начинается возраста зрелого осень...

Игорь Андреев Енисейский
Лишь когда начинается возраста зрелого осень,
За плохие поступки, за скупость в любви, доброте,
Мы у папы и мамы прощение слёзное просим,
Мы прощение просим, склонившись к могильной плите!