Участник 8. Игра Воображения 159

Парад Иллюзий
Нашествие с Альдебарана
(почти по С.Лему)
 
Однажды утром, рано-рано,
Едва наметился восход,
Из области Альдебарана
До нас добрался звездолёт.
 
Была в нём злобная команда
Лихих космических бродяг,
Которым почему-то надо,
Здесь водрузить свой чёрный флаг.
 
Хотя для них тут слишком жарко,
Землян решили извести,
Но, слава Богу, что овчарка
Им повстречалась на пути.
 
Увидев мерзких коротышек
(Альдебаранцы – малыши),
Она душила их, как мышек,
И громко лаяла в тиши.
 
Те, кто успел, забрались снова
В свой мерзкий мини-звездолёт.
От лая – жуткого такого –
Оглохли нафиг, и в полёт
 
Обратный быстренько пустились
И радовались, как могли,
Что, проявив к ним всё же милость,
Их выпустил солдат с Земли.
 
А пёс зарыл чужих останки,
И побежал к себе домой…
Всегда в какой-то русской ямке
Найдёт пришелец свой покой.
 
(под заплаткой – звездолёт чужих готовится к взлёту)