Перо и штык

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2010/04/16/1577
«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо»
В.В.Маяковский

…Перо к штыку – неприравняемо:
Поэтов развелось - немеряно,
Гнездятся в интернетах стаями,
Читают виршики тавернами,
Всем скопом – молятся на рейтинги,
Чтоб – петухами да кукушками,
Сплетясь в экстазах рифмопеттингов
Воскликнуть: Братцы! Нас же – СЛУШАЮТ!

Перо к штыку – неприравнибельно:
Прибой – тусовка за тусовкою –
Колотит в зрителей. Погибельна
Погоня мулов за морковками,
Кричат: Звезда! Стотыщ читателей!...
Читаешь – кони тыгыдымскыя! –
Тебя б послали раньше – к матери,
Да вот теперь – пустили высказать.

Перо к штыку – неприравнятельно:
Оно опошлено – до гадости.
Уехать, что ль, в сельцо Ипатьево,
Со стаканОм в обнимку, радостно
Писать – про сиськи, баб и котиков.
Штык закопать (конечно, на… его)
…Поэты – мелкие и кроткие,
Перо к штыку – неприравняемо.