Настало время повзрослеть

Кристина Сатаева
Настало время повзрослеть
И перестать бухать так часто,
Пытались мы за взрослыми успеть,
Потом - в канаве утром ясным…
Потом сошли на нет желанья,
Что будоражили наивность.
И вся родня в одно сказаннье,
Что топчет всю к чертям ранимость:
- Ты алкоголик, наркоман, ты непутевый,
Закройся, лучше замолчи.
- Я ненавижу все твои подстёбы,
Уж лучше б научил
Как не пытать себя напрасно,
Сжигая жизнь наполапам,
Как стать нормальным и несчастным,
Засунув в бошку «нужный» хлам.
Вы говорите меньше пить,
Ругаться и колоться?
А вы когда устали жить?
Когда не стали вы бороться?
Вот все твердят в младые годы -
Я был еще таким «ого»!
Так что ж вы прячетесь под воду,
Из тех «ого» оставив никого?!
Вы сами рушите надежды
Своих наивных детских грёз!
Вы говорите, что нужна еда, одежда!
А по утрам подушки сушите от слёз!
Не то уж проще без прикрас
Забыть гордыню человека
И полюбить себя сейчас,
Чтоб не жалеть чрез четверть века?
Настало время повзрослеть
И перестать бухать так часто?
Уж не несите этот бред
И воздух не трясите вы напрасно!

18.05.2016