Теремок. Детская сказка

Светлана Астапенкова
На полянке, среди чащи лесной,
Теремок стоит красивый большой.
Не простой, а целых два этажа...
Мимо Мышка-норушка шла.
Постучала. Не ответили ей.
Простояла она у дверей
И тихонько прошмыгнула во внутрь.
Так решила: поживу-ка я тут.

Стала жить она одна в теремке.
Только скучно в одиночестве ей.
Пролетал Комар-пискун налегке,
ПозвалА его Мышка к себе :
"Может песенку с тобою споем?
Веселее станет жить нам вдвоём."

И Комарик согласился дружить,
В теремке лесном немного пожить.

Лягушонок-малышок прискакал,
Робко-робко лапкой в дверь постучал...
Дверь открыл ему весёлый Комар.
Лягушонок с ними жить вместе стал.

По дорожке Петушок проходил,
Теремок увидел он и спросил :
- В теремочке этом кто живёт?
И лесной отвечает народ :

-Это я - Норушка-мышка.
-Я- Комарик-шалунишка.
-Лягушонок-малышок.
-Кто же ты, скажи, дружок?

Он в ответ:"Я - Петушок.
Унесла меня Лисица
И хотела подкрепиться.
Но сбежал я от неё...
Вот, ищу себе жильё".
Пригласили Петю в дом,
Угощали пирогом.
Попросился Петя жить :
"Буду утром вас будить".

Мимо Зайчик пробегал,
Теремочек увидАл,
И подумал:"Вот жильё.
Я ж бездомный, ё-мое".

Постучался лапкой в дверь.
В-пятером живут теперь.

Петя рано всех разбудит.
Мышка зернышек добудет.
Лягушонок тащит дров.
Приготовят пирогов!!!
Зайчик принесёт морковь,
И орехов, и грибов...
Песенки Комар поёт
Днём и ночью - круглый год.

Так живут они, поживают,
Провиант на зиму запасают :
И соленья, и варенье -
Знатным будет угощенье.

Чай налит из самовара,
Булки прямо с пылу-с-жара...
Славно, дружно все живут.
В теремке покой, уют.
И зима им не страшнА-
Заготовлены дрова.

Хобби все нашли себе :
Мышка вяжет макраме.
Комар песни всё поёт,
Впереди, ведь, Новый год.
Лягушонок шьет ботинки
И рисует всем картинки.
Петушок стихи слагает,
А потом их распевает.
Ну, а Зайка любит слушать:
У него большие уши.
Не болтает. Ну, и пусть
Всё мотает он на ус.

Им не страшно ничего -
Теремок их ого-го.

Пусть Лиса и Волк голодный
Не стучатся к ним сегодня.
Не откроются им двери...

ТЕРЕМКОМ ДОВОЛЬНЫ ЗВЕРИ!



Фото из интернета.