Отражение

Анатолий Ланчиков
Немые галереи из зеркал
Построят лабиринты отношений.
В них будет биться эхом отраженье,
Которое давно в себе искал.

И разорвётся серенький шнурок,
Повязанный красиво возле глотки.
Как истово мне ворковали тётки,
Что он и есть божественный исток!

Правдивый лик исторгнут зеркала:
Он голый, неожиданный, тревожный!
Для этих тёток очень смутно - сложный,
Привыкших к блеску гладкого стекла.

Так истина недолго проживёт!
И канет в лабиринт зеркальной доли.
И буду снова задавать вопрос:" Доколе
Мой явный лик молву переживёт?"