Стало больно порою читать мне стихи о любви...

Игорь Андреев Енисейский
Стало больно порою читать мне стихи о любви,
И смотреть, как дождливая осень поникла и плачет
Ты одна у меня, и в душе, и в сердцах, и в крови,
Без тебя жизни нет, и не может уже быть иначе

Я иду по судьбе, будто книгу читаю свою,
Там на каждой странице твой образ, как сон, между строчек,
Я его никому не отдам, с ним ложусь и встаю,
Я приникну к нему, как к стеклу пожелтевший листочек

Всю любовь я отдам лишь тебе, ты одна мне нужна,
Всё тепло, всю заботу, в ответ не по требуя сдачи,
Но взаимности нет, будешь с кем-то ты, или одна,
Только я полюбил, и не может уже быть иначе!