Строить и жить помогая

Юлианна Мирная
Да, свои, конечно, лучше
Метры персональные.
Но для жизни, ой, не хуже
Будут  СОЦИАЛЬНЫЕ.
Пусть – не в собственности, ладно,
Как-нибудь переживем!
Но, зато в квартире с ванной
Жить комфортнее – жилье
В партизанской-то общаге
Ну – не сердцу, ни уму,
Да и ветхом-то бараке
Уж не нужно никому!
Ипотеку кто потянет –
Слава Богу – пусть идет!
Фонды пусть не сочиняет
Лишь никто, не создает.
Опыт тот американский
Вышел в кризис мировой!
Не нужны нам их засланцы!
Сами дружим с головой!
Вот возьмем, квартир настроим
Небольших, хорошеньких:
ЖКХ в них скромно стоит,
Туалет – с горошинку.
Но зато – тепло, красиво,
И уютно, и светло
Старикам необходимо,
Молодежи так оно!
Небольшое, не сто метров,
А каких-то тридцать пять,
Чтобы жить себе безбедно,
Жизнь свою налаживать.
Распрекрасные хоромы
Нам пока не по плечу.
Нам хотя б снести трущобы!
Социальный найм хочу
Предложить, рецепта вроде.
И не дорого, поди,
Нам дома такие строить,
У которых впереди
Жизнь, но без приватизаций.
Снова очередь создать
Из нуждающихся, значит,
И тихонько выдавать
Ордера на выселение
Из общаги, что снести!
И оставить населению
Шанс жилье приобрести
В ипотеку  ли, в рассрочку,
Предложить  надел земли,
И с жильем поставить точку
На просторах всей страны!