Любовь и прощение

Нина Бехтгольд
У Бога много есть прощенья и любви,
Об этом в Его Слове мы читаем.
Но как мы жизнью отражать Его должны?
Так многое мы в жизни, суетясь, теряем.

Терпенья нет и нет любви прощенья,
О жертвенной любви забыли люди.
Брат брату строит козни, униженья,
И беспощадно часто ближнего мы судим.

Коварен враг, вид ангела порою принимает,
И шепчет он, как чрез Петра Христу:
Будь милостив к себе, — как бы напоминает, —
Смотри, держи достоинства черту!

Но знаем мы, что отвечал Христос
На эти хитрые лукавого сплетенья:
На то Я и пришёл, плотское побороть,
Чтоб жертвой стать и людям дать прощенье!

В глазах Христа любовь сияет чистотой огня,
Хочу смотреть в них я, черпая силу!
О Мой Господь, Ты научи меня,
Чтобы не копала я другим могилу.

Вот вновь и вновь бегу я за Тобой,
По тем местам, что Ты ходил средь люда.
Как Ты горел, как жертвовал Собой!
Да вот, искали не Тебя они, искали Чудо.

А Ты скорбел Своей душой святой,
И видел, слепы те, кому должно бы видеть.
И знал, что оплюют небесный образ Твой,
Жестоко будут гнать и ненавидеть.

Но, как всегда, толпою окружённый,
Идёшь… так много нужд, Ты поспешаешь к ним.
Вот слышен стон, то плачет прокажённый,
Один Твой взгляд – нет власти зла над ним.

Каким же чудом среди тьмы сияла,
Твоя Любовь на всю земную ширь!
И солнце правды она злу являла,
Снимая с душ тяжбу греховных гирь.

Скажите, люди: «Вам Христос не нужен?
Иль чудеса Его хотите видеть вы?»
Ходил Он среди вас, всегда толпой окружен,
И вот висит любовь, среди людской вражды.

Она с Отцом Своим была так близко, близко!
Ведь знала человеков ты, Любовь,
Что дружба их изменчива и низка,
Хоть о любви той и трезвонит суеслов.

Ведь сущности любви не знает люд и близко,
За всё Своё добро, получишь ты позор.
Оплёван и осмеян будешь низко,
Ни слова не сказав врагам в укор.

Пусть наша жизнь как жизнь Христова станет,
Пусть мир Его царит в наших сердцах!
Любовь Господня не сфальшивит, не обманет,
В Ней расхождений нет ни в деле, ни в словах!