На Руси народа не мало

Александр Гаршунов
На Руси народа не мало
Разных наций и разных кровей
И обычаев много разных
Один общий – воровать девиц и коней

И пускай, коней столько нету
На пальцах сосчитать их пора
Но крадет влюбленный девицу
И уводит ее до утра

Утром снова солнышко встанет
И она с ним приходит домой
«Вы простите папенька с мамой
Суженный есть у меня молодой

Да теперь ему Я невеста
Наш союз закрепила луна
Мама с папой с Благословения Вашего
Стану милому навеки жена

Не сердитесь папенька с мамой
Молода и спешу под венец
Не губите наше раннее счастье
Счастье двух влюбленных сердец»

А жених сватов засылает
«Свадьбе быть»!!! Невесты вещает отец
И еще одна влюбленная пара
С Благословения идет под венец

На Руси народа не мало
Полных жизни, горячих сердец
Чтобы жить по любви без расчета
Есть обычай – полюбовно воруют невест.

Александр Гаршунов 5.05.2016