Плачет бедный бегемот

Александр Гаршунов
Плачет бедный бегемот
У него раздут живот
Ни вздохнуть, ни повернуть
Он по ветру держит путь

И не язва, не гастрит
Даже не аппендицит
Не от грыжи бросит в жар
Проглотил воздушный шар

Спорить надо ж было так
Бегемот смешной простак
С крокодилом на пари
Проглотили все шары

В зоопарке чудеса
Контролер натер глаза
Слёз теперь в избыточке
Бегемот на ниточке

Крокодил надув живот
Рядом по небу плывет
Крокодил в купальнике
А директор в панике

Вам смешно, а им не встать
Надо шарики спускать
В шарах нету дырочки
А из ртов по ниточке

Крокодил и бегемот
С ветром по небу плывет
Хорошо хоть друг удод
Их за нитки приволок

Обезьяна подшутила
«Надо в пузо ткнуть им шилом»
«Нет нельзя» кричит удод
«Крокодила разорвет»

«С нежною кожею своею
Его путь в кожгалантерею
Там перчатки, кошельки
С крокодила завезли

А обжора бегемот
Что не дай так все сожрет
Ты подумай-ка сама
Это ж бомба… из дерьма»

Долго думали, рядили
Не со зла и пошутили
И решили пусть как есть
Повесят дней этак шесть

Накидали больше петель
Чтоб не уволок их ветер
Так на улице вися
Газ весь вышел не спеша

Бегемот и крокодил
Пали на землю без сил
«Вам урок» сказал удод
«Не тащить подряд всё в рот»

Александр Гаршунов 12.05.2016