Здесь был Вася

Николай Мельник
Куда не кинь у нас, одна беда -
Как мужику попала в руки водка.
Мгновенно он лишается  ума,
Коль на его пути стоит молодка.

Однажды,  по путёвке паренёк,
Поехал загорать на Калахари.
Туристу было вовсе невдомёк:
Что южные красотки Васю ждали,

Как ночью,  потемнело всё в глазах -
Головка «Мачо» быстро отрезвилась 
Когда с ребёнком белым на руках,
Бушменка, словно призрак, появилась.

Вождь бравую девчонку пожурил:
- Как воспитаешь, быть ему во власти!
Пришельца он дарами наградил
И приказал, убраться восвояси!

Оседло жить в пустыне не мечтал -
Прощаясь, он ехидно улыбался.
На пальмовом листочке написал:
«Здесь отдыхал из Курска парень Вася».

!8.05.2016