Патриотическое

Шахов Евгений
Шотландец, прикрой шерстью килта мохнатые яица,
немец, лопай с тушеной капустой сосиски под пенное,
француз, он и склизью моллюсков, зажмурясь, питается,
а русскому подай все самое лучшее и офигенное.

Закусочный минимум для того правительством даден,
чтоб каждый мог по потребностям восстановиться;
к примеру, мажор сыт-пьян хоть и празден,
а пролетарий тут же не знает на что похмелиться.

Нефтедоллар нас вынес к высотам самоидентификации,
мы сладко помним, как выеживались в Египтах и Турции,
а потому обидно, когда изнутри понуждают ужаться и
со всех сторон зачем-то подвергают обструкции.

Но не для того мы холостым лупили по Зимнему
и на штыках с задоринкой таскали буржуев,
чтобы так вот враз оборотиться к порядку ихнему,
уже изрядно барского понадкусив и учуяв.

Нас еще достанет трескать икру столовыми ложками,
понятно, если осетра с лососем не изведем по ошибке нелепой,
будем рассекать на мерсах, а не топать кривыми ножками,
а все потому - у нас есть духовные скрепы!