Я вижу кровь

Айлин Крайт
Я вижу кровь, везде, кругом, по всюду,
На них футболки, сапоги, штаны.
Средь них лежать, и я быть может буду,
Как впрочем, может быть и ты.
Один удар, и шаг один всего лишь,
И ты в аду, горишь крича! Молчишь.
Ты сам себя, в оковах тех неволишь,
Ну так чего, чего же ты кричишь?

Я вижу кровь, она по всюду льется,
В реке, по скалам, даже меж корней.
Дыши, кричи, коль сердце еще бьется!
Без сердца, жить, в разы уже трудней.
Один удар, и стук не слышен боле,
Один лишь миг, и плачь сменяет хрип.
Ты сам себя, держал всю жизнь в неволе.
Невольным был, в неволе и погиб.