Хлеб...

Сергей Берсенев-Бес
К русской песне застольной-
Подбираем простые слова,
Стол уставлен пищей обильно-
Говорим,-Хлеб всему голова!

С хлебом, солью встречаем
Мы почётных, званных гостей-
И весною засеем все пашни,
Чтоб хлеба колосились на ней!

Вспомним время -другое, забывать нам нельзя
На плече тяжкой ношей-сумма,
А сухарь в ней на ужин, на завтрак
И делились им с другом-всегда

Русский дух-запах свежего хлеба!
Может я и не прав, поправить нужно меня-
Подбираю слова к песне- застольной,
Повторяю,-Хлеб всему голова!