я понял простую луну

До Мейнстрима Далеко
    

Я понял простую луну,
как собственной жизни раствор,
что мы не нужны никому,
и все наше небо - ничье,

Что стены стоят близ зимы,
и красит их воздуха ртуть,
что стены в тепло введены,
и ход между ними наш глуп,

Что видимость вечно бедна,
и замкнутый контур ее-
холодного света война,
с победой и только с собой,

И эта правдивость как сон,
что словно наш сын и отец,
где снова слезится и пьет
худой черновой человек,

И снова, как будто бы спя,
на Вой говорящий с луной,
спускается с ней в бедный сад-
висеть в никуда головой.


(17.05.16)