Сирень

Александра Соловьева 2
Проснулось утро, царствует весна.
Тропка вьётся меж кустов сирени.
Купаясь в неге утреннего сна…
Солнце оживляет светотени...

Так восхищают дивные цвета.
Оттенков бесподобен колорит-               
От белого, до темнофиолета.
Зелёным бархатом листвы укрыт.

Вдыхаю жадно этот аромат
Всегда насыщенный росою...
Пленяет утро, манит день, закат!
Природы совершенною красою!