Юбилей

Ссо Мсж Осс
Что значит слово "юбилей"?...
Задумался?.... Что, нет ответа?...
Беги к компьютеру скорей,
Авось решишь загадку эту.

Всё просто, то "бараний рог",
Иль "трубный звук", поющий славу,
Стремление обрести чертог,
Изобретение Иувала.

Пьянящий шум, дающий фон,
Лишь бы не слышать Бога голос,
Но раздаётся в небе звон,
И гнёт к земле созревший колос.

Всевышний жнец идёт собрать,
То что когда-то он посеял,
Кого-то бросит догнивать,
Кого-то по ветру развеет.

Собрав достойные плоды,
От всех веков, от всех народов,
Он завершит свои труды,
Но не пошлёт на землю воду. 

Наполнив до верху амбар,
Сожжёт огнём былую жниву,
И разгоревшийся пожар
Охватит всё в пылу ревнивом.

На огнище, взяв в руки плуг,
Распашет землю благодатью,
Отборных зёрен полный круг,
Заколоситься спелой ратью.

Случится то в конце времён,
А вот когда, никто не знает.
Где будешь ты? В жнивье сожжён?
Иль вознесён к чертогам рая?

Я знаю тех, кто собран был,
Они пример для подражания,
Их мировой поток не смыл,
Они начатки урожая.

Тебе решать, твоя судьба,
Но жизнь один лишь раз даётся,
В финале будет молотьба,
Решает Он кто остаётся!