Радуга

Король Морковных Цветов
Сводили краску с радуги
В июльскую жару,
А дети громко плакали
И выли на дугу


Стекаясь по дороге
Горошины из слез,
С прозрачностью прощались
Случился же курьез:


Красный отделившись
От братьев и сестер,
Растворился в каждый
Березовый костер.


Оранжево-цитрусный
Дома не ночуя,
Охотился на бедных
Здоровье им даруя.


Желтый одинокий,
Найден был слезами.
Пожелал он к звездам,
Чтоб следить за нами.


Зеленый обернулся
Ящеркой премудрой,
Все теперь познает
Кожей изумрудной.


Голубой, ужившись
С неприступным ветром
В темноте для птиц стал
Светлячковым светом.


Синий цвет, сошедший
С неба прямо к морю,
Поражал всех смертных
Каждою волною.


Ну а фиолетовый
Скрывшись там, где тени
Ждет еще участия
В цветении сирени.