Страж рассвета

Константин Присяжнюк
***
Светает, и кошка пришла охранять покой -
Уселась на край кровати химерой грозно.
Никто не пройдет, и полночная боль рекой
Стекает бесследно под взглядом её серьезным…

Теряются тени тяжелых нервозных снов,
И только свежайший бархат прохладной неги
Настолько уютен, что нет ни часов, ни слов…
И май подоконник засыпал вишневым снегом.

А кошка сторожко фиксирует каждый звук
И духов крадущихся предупреждает молча,
Что каждый рискнувший пробраться в надзорный круг
В любом из миров будет располосован в клочья.

Страшилы страшатся и щемятся под паркет,
И дрема чиста, как весны уходящей запах…
А знаете, - счастье, когда вам хранит рассвет
Такой вот ответственный ангел на тихих лапах.


Памяти Шейлы, солнечной абиссинки.