Не наследив - нельзя идти!

Михаил Каневский
Не наследив – нельзя идти!
И каждой мыслью на пути
Ты оставляешь отпечаток
Твоих невидимых перчаток.

Куда ни шёл бы ты - твой след:
И сор, и света пируэт.
У сильных - смелая походка,
У слабых - наркота и водка…

Не повторят твои шаги
Твои друзья, твои враги.
Не повторить им твой маршрут
И впереди их тоже ждут:

Одних - удача и успех,
Других – позор и дикий смех.
Пусть каждый шаг идёт вперёд,
И за собой - других ведёт

В чудесный храм любви и света,
Где всё вокруг добром согрето…