Я много лет безудержно искал прекрасную богиню

Илья Альтман
Я много лет безудержно искал прекрасную богиню.

1.1

Любимая, ты совершенство,
Ни с кем на белом свете несравнима,
Во мне ликует счастья торжество,
Но, как виденье, ты неуловима.

Тебя, безудержно, искал,
Свою прекрасную богиню.
В очаровании возвёл на пьедестал,
А ты взлетев, исчезла струйкой дыма.

К тебе стремился всей душой,
Презрев невзгоды и напасти.
С тобою я обрёл покой,
Душа в огне сгорела жажды страсти.

Ты мне не можешь запретить,
Сияньем божества и солнца любоваться.
Душой тоскующей любить,
И красоте твоей, лишь преклоняться.
/Пред красотой, твоею преклоняться./

1.2

Ты кладезь чувств и духа совершенство,
Ни с кем на белом свете несравнима,
Во мне ликует счастья торжество,
Но, как виденье, ты неуловима.

Я много лет, безудержно, искал,
Тебя, свою прекрасную богиню.
В очаровании возвёл на пьедестал,
А ты взлетев, исчезла струйкой дыма.

К тебе стремился всей душой,
Презрев невзгоды жизни и напасти.
С тобою в сердце я обрёл покой,
Душа огнем горела в жажде страсти.

Ты мне не можешь запретить,
Сияньем божества и солнца любоваться.
Душой тоскующей любить,
Пред красотой, в поклоне ниц склоняться.
/И красоте твоей, лишь преклоняться./
/Пред красотой, твоею преклоняться./

2.

Ты кладезь чувств и духа совершенство,
Ни с кем на белом свете несравнима,
Во мне ликует счастья торжество,
Но как виденье, ты неуловима.

Я много лет, безудержно, искал,
Тебя, мою прекрасную богиню.
В очаровании возвёл на пьедестал,
А ты взлетев, исчезла струйкой дыма.

К тебе стремился всей душой,
Презрев невзгоды жизни и напасти.
С тобою в сердце я обрёл покой,
Душа в огне сгорела жажды страсти.

Ты мне не можешь запретить,
Сиянием небес и солнца любоваться.
Душой тоскующей любить или забыть,
Пред красотой божественной, в поклоне ниц склоняться.
---