Притча об учителе часть 2

Пероспера Де-Астро
Меч. Острота.
Холода отрешенность.
Я тебя здесь убью –
Умалишенность?

В ночь серебром
Отливая струны
Сталью звеня,
Отвергаю законы!

В схватке особой
Без мыслей, без правил
Я меч заострил
Ты крылья расправил.

Отступ твой, дрожь
Миражей, тумана -
Саван я сброшу
Самообмана!

Меч. К груди.
Сбит - еще рано!
Лязг, звон и свист -
Все крушу в мире пьяном!

Вдруг пелена
В миг растворилась,
В последней атаке
Мне правда раскрылась…

Меч. Острота.
Горечь ухода?
Нет -  это свет,
И…я понял.. – свобода!

Честь – истин вера
Не предал пути!
На крыльях победы
Я смею уйти!

Нож в рукоять
В миг обернулся,
В спокойствии ночи
Мир улыбнулся.

Нету сомнения,
В душе безмятежно...
Роса – струйка крови
Красиво…. неспешно…

Вонзается Меч
В сердце. Отрада.
И я правда умер.
Красиво. Как надо.