Посажу я стройный тополь

Владимир Сапронов
Посажу я стройный тополь
В чистом поле за рекой,–
Пусть играет ливень тёплый
Переливчатой листвой!

Посажу во чистом поле,
А не где-нибудь в саду,
Чтобы рос на вольной воле
Отовсюду на виду.

Пусть гроза его не тронет,
Пусть не выстудит пурга,
Пусть в его высокой кроне
Отдыхают облака…

Час придёт –
Под звёздный шёпот
Я исчезну в вечной мгле.
Но останется мой тополь –
Мой свидетель на земле.