Лучик надежды

Татьяна Гордон
ЛУЧИК НАДЕЖДЫ

Мне теперь никуда от себя не уйти:
Злые мысли мой разум терзают,
Налетают невидимой стаей,
Как немая преграда встают на пути.

Почему же случилось вот так? Почему?
Где, когда совершила ошибку?
Мокрый снег, непонятный и липкий,
Заплетает на ветках свою бахрому.

Ни следа на дорожке, ведущей к крыльцу.
Тихий вечер присел на скамейку.
В телевизоре плачет жалейка.
Как к магниту, тянусь к твоему письмецу.

Поистёрся листочек, и слов не понять.
Наизусть заучила все строки.
Убежать бы от этой мороки,
Но читаю письмо я опять и опять.

И мне кажется, лучик надежды блеснёт:
В палисаднике скрипнет калитка,
Внутрь запрячется грусть, как улитка,
И по-новому жизнь повернёт твой приход.

30.08.2011 года - 07.05.2012 года