Мы не имеем права

Санюшка
Мы не имеем права
Просто пожить. "Для себя".
Мы не имеем права
По жизни идти не любя.
Мы не имеем права
Душу свою губить.
Мы не имеем права
Ближних своих судить.
Мы не имеем права
Рядом не видеть больных,
Мы не имеем права
Забывать о родных
Мы не имеем права
Во чреве детей убивать
На что же имеем мы право?
Жить и другим позволять,
Любить тех, кто нас злословит,
Молиться о них и за них,
Чужого греха не видеть,
Ведь столько тащим своих.
Еще мы имеем право
Делиться последним куском,
Гордиться своей державой,
Помня, что это - закон!
Еще мы награду имеем
Господа славить и жить,
Словно последний день. Веря,
Что все Он нам может простить.